Fasching

Unter Mitbestimmung der Kinder findet zur Faschingszeit  ein Fest in den Räumlichkeiten des Kindergartens statt.

Second Hand Basar

Im Frühjahr können interessierte Eltern unserer Kindergartenkinder in unseren Räumen gebrauchte Kinderkleidung bzw. Spielzeug verkaufen. Die Erzieherinnen bieten Kreativangebote für die Kinder an.

Abschied der zukünftigen Schulkinder

Zum Abschluss der Kindergartenzeit findet für alle Schulanfänger/-innen ein besonderer Tag statt, der jedes Jahr nach den Wünschen der Kinder gestaltet wird.

Beispiele: Eine Übernachtung auf dem Heuboden eines Reiterhofes im Elm,
               einen Besuch einer Tropfsteinhöhle im Ostharz,
               Übernachtungen in den Jugendherbergen Torfhaus bzw. Goslar.

Sommerfest/  Herbstfest

Einmal im Jahr findet in unserem Kindergarten ein Fest statt. Entweder ein Sommer- oder ein Herbstfest, zu dem Gross und Klein herzlich willkommen sind. Die  Sommerfeste stehen unter wechselnden Mottos, welche von speziellen Überraschungen (Zauberer, Kinderliedermacher, Theater....) geprägt werden.

Laternenumzug  / -fest

In der Herbstzeit planen wir gemeinsam mit den Kindern einen Laternenumzug, ein Fest oder eine Kombination aus beiden.

Adventsbasar

Im November findet der Adventsbasar im Kindergarten statt.